ススキノの某フレンチで料理一式をテイクアウトしてみました。
なお、ここのお店はSNSで宣伝もしていないし、知り合いのお客さんにしかテイクアウト料理の提供はしていないとのことなので、アメブロでは店名を伏せますね![]()
全て冷凍して、しっかり真空パックされています![]()
テリーヌ・ド・カンパーニュ、雪国豚のリエット、マグレ鴨のスモーク
特に雪国豚のリエットは食感が滑らかで、ハードタイプのライ麦パンとの組み合わせは最高![]()
アスパラと自家製ベーコンのタルト
生地がサクサク![]()
トリッパのトマト煮
丁寧に下処理されたトリッパは、めっちゃ柔らかい。
トマトソースはパスタにも合いそうです![]()
鶏の赤ワイン煮
鶏もスプーンでホロホロに崩れるほど柔らかい![]()
冷凍で出すことを考えると煮込み系が多くなるのは仕方のないところ![]()
この日の宅飲み用のお酒
サッカー選手イニエスタのワイナリーで作ったワインがリーズナブルで美味しいので、最近のお気に入り![]()
家で本格フレンチが食べられるのもこういう時期ならではですね。
緊急事態宣言の期間も延長されたし、まだしばらくはこういう生活が続くのかな?![]()





