2軒目は、みつい屋根裏の跡地にOPENした「スペイン料理と鉄板焼 ボケリア」へ。
こちらは、狸小路にあったコチニージョが移転・リニューアルしたお店
スペイン料理とプランチャ(スペイン鉄板焼き)、ワインがカジュアルに楽しめます。
スペインのビールINEDITで乾杯
ワイン代わりのビールらしく、シャンパンのような香り
しかもラベルは黒ラベルのパクリ?(笑)
冷菜から、真ツブと日向夏のビナグレタ
ビネガードドレッシングと日向夏の爽やかな酸味が、ツブに良く合います。
自家製パン
ふんわり柔らかい。
道産牛ハチノスのプランチャ
ハチノスは臭みが全くなく、表面がカリっと香ばしい
グラスワインセット(1,600円)は、この日の泡、白、赤の3杯が楽しめるお得なセット
1杯目の泡
すっきり軽い飲み口。
2杯目の白
これも軽めで飲みやすい。
3杯目の赤
メルロー主体のミディアムボディで普通に美味しいです。
次回は1軒目で来て、メインのお肉料理とパエリアを食べたい
しかし、いよいよ北海道も緊急事態宣言の対象に
飲食店はどうなるのかな?
スペイン料理と鉄板焼 ボケリア
札幌市中央区南3条西7丁目 しゃみ靴店2F
17:00~24:00
火曜定休