2軒目は、みつい屋根裏の跡地にOPENした「スペイン料理と鉄板焼 ボケリア」へ。

こちらは、狸小路にあったコチニージョが移転・リニューアルしたお店ひらめき電球

スペイン料理とプランチャ(スペイン鉄板焼き)、ワインがカジュアルに楽しめます。

 

スペインのビールINEDITで乾杯

ワイン代わりのビールらしく、シャンパンのような香り合格

しかもラベルは黒ラベルのパクリ?(笑)

 

冷菜から、真ツブと日向夏のビナグレタ

ビネガードドレッシングと日向夏の爽やかな酸味が、ツブに良く合います。

 

自家製パン

ふんわり柔らかい。

 

道産牛ハチノスのプランチャ

ハチノスは臭みが全くなく、表面がカリっと香ばしい音譜

 

グラスワインセット(1,600円)は、この日の泡、白、赤の3杯が楽しめるお得なセットクラッカー

1杯目の泡

すっきり軽い飲み口。

 

2杯目の白

これも軽めで飲みやすい。

 

3杯目の赤

メルロー主体のミディアムボディで普通に美味しいです。

 

次回は1軒目で来て、メインのお肉料理とパエリアを食べたいにひひ

 

しかし、いよいよ北海道も緊急事態宣言の対象にあせる

飲食店はどうなるのかな?ガーン

 

スペイン料理と鉄板焼 ボケリア

札幌市中央区南3条西7丁目 しゃみ靴店2F

17:00~24:00

火曜定休