11日の夜は、大通の西側、大洋ビルの常春へ。

 

お店は貸切状態・・・。

お店の方は、売り上げを考えると大変だと思いますがガーン

 

ワインとのペアリングがセットになったサクラ ペアリングコースでお願いします。

この日のメニュー。

 

ナプキンにはお花が添えられているドキドキ

こういう細かい心配りが嬉しい。

 

4種のチーズ

1杯目は泡で、さっぱりとしたチーズとの相性も良い。

 

2杯目はモルドバ共和国の白ワイン

このロゼは別のお店で飲んだことがありました。

 

サクラマス

身が甘くて、ソースも美味いクラッカー

 

3杯目のオレンジワイン

独特の風味を感じる。

 

フルーツトマトのパスタ

爽やかな酸味が口の中で広がります。

 

4杯目の白

さっぱりとしていて軽めかな。

 

ユリ根のリゾット

トリュフオイルの香りがタマらんですドキドキ

 

5杯目でようやく赤

酸味とタンニンのバランスがちょうど良い。

 

メインの鴨

火入れ加減が抜群で、キノコのソースとの相性も良い。

添えられたアスパラも春を感じる音譜

 

デザートは苺

最後にコーヒーで〆

 

ソムリエールの接客も素晴らしく、優雅な時間を過ごすことができましたニコニコ

2軒目に続く。

 

常春