11日の夜は、大通の西側、大洋ビルの常春へ。
お店は貸切状態・・・。
お店の方は、売り上げを考えると大変だと思いますが
ワインとのペアリングがセットになったサクラ ペアリングコースでお願いします。
この日のメニュー。
ナプキンにはお花が添えられている
こういう細かい心配りが嬉しい。
4種のチーズ
1杯目は泡で、さっぱりとしたチーズとの相性も良い。
2杯目はモルドバ共和国の白ワイン
このロゼは別のお店で飲んだことがありました。
サクラマス
身が甘くて、ソースも美味い
3杯目のオレンジワイン
独特の風味を感じる。
フルーツトマトのパスタ
爽やかな酸味が口の中で広がります。
4杯目の白
さっぱりとしていて軽めかな。
ユリ根のリゾット
トリュフオイルの香りがタマらんです
5杯目でようやく赤
酸味とタンニンのバランスがちょうど良い。
メインの鴨
火入れ加減が抜群で、キノコのソースとの相性も良い。
添えられたアスパラも春を感じる
デザートは苺
最後にコーヒーで〆
ソムリエールの接客も素晴らしく、優雅な時間を過ごすことができました
2軒目に続く。