7日の夜は、大通のクロドソレイユへひらめき電球

真新しい店内は、絵画が飾ってあって落ち着いた雰囲気。

DINNER Cコースに、ドリンクはソムリエお任せのペアリングセットにしました。

 

食前酒に泡を使ったカクテルが2種

最初にお酒強いですか?と聞かれたのだが、その理由は、料理1皿につき2杯のドリンクが付いてくるとのこと!?

何という太っ腹笑い泣き

 

ソイの昆布〆のカルパッチョとボタン海老

ソイは昆布〆することで、余分な水分が抜けて旨味が凝縮されているドキドキ

ボタン海老も甘い。

 

フォアグラのパテ

程よい厚さにスライスされており、濃厚な味わいで臭みは全く感じない。

 

札幌黄のスープ

玉ねぎのツブツブが残っていて、甘さを堪能できる合格

 

サクラマスのポワレ シャンパンソース

外側はパリパリで中はふっくらアップ

シャンパンソースもあっさりとしている。

 

合わせるドリンクは、シャンパン2種!!

こんなに飲んで大丈夫なのでしょうか?笑

 

選べるメインは鴨のロースト

柔らかくて、火入れ加減が絶妙。

バルサミコソースとの相性も抜群ですラブラブ

 

友人は富良野牛の煮込みを頼んでシェアします音譜

こちらも柔らかくてめっちゃ美味い!!

 

赤ワインも、もちろん2種類

メルローは普段好んで飲まないのだが、これは美味しかったクラッカー

 

自家製パン

 

デザート用のお酒は、グラッパとレモンリキュール

ワインと合わせて全部で10杯も飲んだので、イイ感じに酔っぱらい笑い泣き

 

デザートはガトーショコラ

ほろ苦さと甘さが、グラッパとレモンリキュールに合うんだよねーグッド!

 

お昼はパスタランチを500円から提供しているらしい。

系列のクロドルパンもそうだが、太陽グループのお店はコスパが半端ないですねにひひ

 

クロドソレイユ