7日の夜は、大通のクロドソレイユへ![]()
真新しい店内は、絵画が飾ってあって落ち着いた雰囲気。
DINNER Cコースに、ドリンクはソムリエお任せのペアリングセットにしました。
食前酒に泡を使ったカクテルが2種
最初にお酒強いですか?と聞かれたのだが、その理由は、料理1皿につき2杯のドリンクが付いてくるとのこと![]()
何という太っ腹![]()
ソイの昆布〆のカルパッチョとボタン海老
ソイは昆布〆することで、余分な水分が抜けて旨味が凝縮されている![]()
ボタン海老も甘い。
フォアグラのパテ
程よい厚さにスライスされており、濃厚な味わいで臭みは全く感じない。
札幌黄のスープ
玉ねぎのツブツブが残っていて、甘さを堪能できる![]()
サクラマスのポワレ シャンパンソース
外側はパリパリで中はふっくら![]()
シャンパンソースもあっさりとしている。
合わせるドリンクは、シャンパン2種![]()
こんなに飲んで大丈夫なのでしょうか?笑
選べるメインは鴨のロースト
柔らかくて、火入れ加減が絶妙。
バルサミコソースとの相性も抜群です![]()
友人は富良野牛の煮込みを頼んでシェアします![]()
こちらも柔らかくてめっちゃ美味い![]()
赤ワインも、もちろん2種類
メルローは普段好んで飲まないのだが、これは美味しかった![]()
自家製パン
デザート用のお酒は、グラッパとレモンリキュール
ワインと合わせて全部で10杯も飲んだので、イイ感じに酔っぱらい![]()
デザートはガトーショコラ
ほろ苦さと甘さが、グラッパとレモンリキュールに合うんだよねー![]()
お昼はパスタランチを500円から提供しているらしい。
系列のクロドルパンもそうだが、太陽グループのお店はコスパが半端ないですね![]()











