15日の夜は、もつ鍋で有名な「ごんべゑ」から独立した山田君が出したお店「ひろしん家」へ。
ようやく訪問できた。
店内は予約客で満席
肉居酒屋とうたっているだけあって、料理のメニューは牛、豚、鶏、羊料理まで盛り沢山
お通しのもつ煮
臭みはなく、あっさりとした味わい。
ハツ刺し
新鮮なハツはサクサクとした食感
ラムポン
さっぱりとした味付けで、ラム肉も柔らかい
鶏たたき
ごんべゑにもあった定番メニュー
噛めば噛むほど旨みが溢れ出てくる
タン厚切り焼き
豚のタンを使用していて、これもサクサクとしている。
ヤミツキキュウリ
箸休めにはちょうど良い。
オニオンサラダ
肉料理以外はシンプルなものが多い
ステーキ
赤身と脂のバランスが絶妙でジューシー
お酒はごんべゑ時代からある測り売りの焼酎や、サワー、ビール、ハイボール、日本酒など種類も豊富。
お会計もリーズナブルでした
次回は、他の人達が食べていて美味しそうだった牛バラ鍋を食べてみたい
なお、お昼は定食主体のランチ営業をしているそうです。
ひろしん家
札幌市中央区南3条西2丁目 KT三条ビルB1F
11:30~14:30
18:00~1:00
月曜定休