15日の夜は、もつ鍋で有名な「ごんべゑ」から独立した山田君が出したお店「ひろしん家」へ。

ようやく訪問できた。

店内は予約客で満席ビックリマーク

肉居酒屋とうたっているだけあって、料理のメニューは牛、豚、鶏、羊料理まで盛り沢山合格

 

お通しのもつ煮

臭みはなく、あっさりとした味わい。

 

ハツ刺し

新鮮なハツはサクサクとした食感グッド!

 

ラムポン

さっぱりとした味付けで、ラム肉も柔らかいドキドキ

 

鶏たたき

ごんべゑにもあった定番メニュー音譜

噛めば噛むほど旨みが溢れ出てくるアップ

 

タン厚切り焼き

豚のタンを使用していて、これもサクサクとしている。

 

ヤミツキキュウリ

箸休めにはちょうど良い。

 

オニオンサラダ

肉料理以外はシンプルなものが多い笑い泣き

 

ステーキ

赤身と脂のバランスが絶妙でジューシー恋の矢

 

お酒はごんべゑ時代からある測り売りの焼酎や、サワー、ビール、ハイボール、日本酒など種類も豊富。

お会計もリーズナブルでしたニコニコ

 

次回は、他の人達が食べていて美味しそうだった牛バラ鍋を食べてみたいひらめき電球

なお、お昼は定食主体のランチ営業をしているそうです。

 

ひろしん家

札幌市中央区南3条西2丁目 KT三条ビルB1F

11:30~14:30
18:00~1:00

月曜定休