1日の夜は、「ラ・メーラ」に久々の訪問。
団体が2組も入っていて、なかなか混雑していた
前菜盛り合わせ(1皿目)
冷製牛肉の薄切りとツナソースの相性は抜群
前菜盛り合わせ(2皿目)
真ん中の料理は、札幌黄の中に鹿の挽き肉を詰めたもの
パンとグリッシーニ
カカオ風味のパンが美味い
ポルチーニのクリームソースパスタ
めっちゃ濃厚でポルチーニの香りがタマらない
ピエトラの赤をボトルで
絶滅寸前と言われていたススマニエッロ100%で、果実味があって、今年飲んだワインでは一番のお気に入り
スカンピのグリル
香ばしくて身が甘ーい
短角牛のロースト
赤身肉は、ほど良い弾力があってジューシー
バスクの塩や生コショウなど
短角牛は味付けをしていないので、お好みで塩やコショウをのせて頂きます。
サービスのグラッパとジン
2月が誕生日という話をお店の方としていたら、1杯サービスしてくれました。
でもこれ酔うわー
美味しい料理とワインをゆっくり堪能できました
ラ・メーラ
札幌市中央区南3条西3丁目 中山ミシンビル 2F
17:00~2:00
日曜、月1回月曜定休