1日の夜は、「ラ・メーラ」に久々の訪問。

団体が2組も入っていて、なかなか混雑していたあせる

 

前菜盛り合わせ(1皿目)

冷製牛肉の薄切りとツナソースの相性は抜群クラッカー

 

前菜盛り合わせ(2皿目)

真ん中の料理は、札幌黄の中に鹿の挽き肉を詰めたものアップ

 

パンとグリッシーニ

カカオ風味のパンが美味いビックリマーク

 

ポルチーニのクリームソースパスタ

めっちゃ濃厚でポルチーニの香りがタマらないドキドキ

 

ピエトラの赤をボトルで

絶滅寸前と言われていたススマニエッロ100%で、果実味があって、今年飲んだワインでは一番のお気に入りグッド!

 

スカンピのグリル

香ばしくて身が甘ーい合格

 

短角牛のロースト

赤身肉は、ほど良い弾力があってジューシー音譜

 

バスクの塩や生コショウなど

短角牛は味付けをしていないので、お好みで塩やコショウをのせて頂きます。

 

サービスのグラッパとジン!?

2月が誕生日という話をお店の方としていたら、1杯サービスしてくれました。

でもこれ酔うわー笑い泣き

 

美味しい料理とワインをゆっくり堪能できましたニコニコ

 

ラ・メーラ

札幌市中央区南3条西3丁目 中山ミシンビル 2F

17:00~2:00

日曜、月1回月曜定休