21日の夜は狸小路市場の「なたろう」へ
お通し
豆腐、こんにゃく、牛肉の煮付けなのだが、醤油ベースの味付けが絶品
にしん漬け
程よく酸味があって美味い
もやし
頼んでなかったけど、マスターが間違って多く作ってしまったみたい(笑)
コショウで塩辛い味付けとなっているが、お酒のつまみには良いのかも。
ぼたん海老
卵をたっぷり抱えていて、これも美味い
下仁田ねぎ
トロトロで甘ーい
活タコ
ここに来たら必ず頼む一品
プリプリです。
飲み物はいつも生ビールの後は、生果物サワー
中だけ何度もお代わりしちゃいます。
出汁巻き玉子
鉄板で焼く玉子焼きは、中がフワトロ
ふらの和牛
柔らかくて、口の中でトロける美味しさ
この日もついたくさん食べてしまった
なたろう
札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路市場
17:00~23:00
日曜・祝日定休