ここから札幌の記事に戻ります
11月23日の昼は、近所の吉山商店 創成橋店へ。
濃厚魚介焙煎ごま味噌らーめん(800円)をオーダー
魚介+豚骨のWスープは濃厚だが、魚介が入っている分だけ風味が円やか
塩分濃度もジャストです
麺はプリプリの中太縮れ麺で、スープとの相性も抜群
柔らかい厚切りチャーシューに味玉、極太メンマ、小ねぎと具材もたっぷり
満足度の高い一杯です
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濃厚魚介焙煎ごま味噌らーめん(800円)をオーダー
魚介+豚骨のWスープは濃厚だが、魚介が入っている分だけ風味が円やか
塩分濃度もジャストです
麺はプリプリの中太縮れ麺で、スープとの相性も抜群
柔らかい厚切りチャーシューに味玉、極太メンマ、小ねぎと具材もたっぷり
満足度の高い一杯です