福岡屋台ツアーの最後は、中州の外れにある風来けん坊へ。
お店の外観画像はネットからお借りしました。
親子で切り盛りしているアットホームなお店
シースルーのドア付きなので中は温かい
おでんの豆腐と大根
あっさとした味付けだが、中までしっかり味がしみている
焼きめんたい
ほど良い塩味と辛味が酒のつまみに最高
牛たん焼き
ここの名物らしく、厚切りでジューシー
隣席の沖縄から旅行で来ていたカップルと盛り上がった(笑)
女性の方の方言がすごくて、何を話しているのかほとんど分からなかったのを、男性が通訳してくれている様子が面白かった
この日もお腹いっぱいでホテルに戻る。
今回は豚骨ラーメンとごま鯖が食べられなかったので、また近々福岡に行きたいなー