9日の夜は、東京の友人と再び合流。
豊水すすきの駅近くの「羊と中華 ヤンボウ」へ。
久々に訪問したところ、シェフが変わっていて、ホールスタッフも増えていた
サッポロ赤星で乾杯
老虎菜
パクチーと胡瓜のサラダ
ドレッシングがさっぱりとしている
羊小籠包
中は肉汁がたっぷり
ラム肉のタタキ
柔らかくて、臭みが全くない
羊串焼き
クミンが良いアクセントに
羊婆豆腐
スパイシーで羊の挽き肉との相性は抜群
中国茶酎(プーアル茶+麦焼酎)
プーアル茶で前割りした麦焼酎をストレートで。
円やかな味わい。
羊シウマイ
1個が大きい
羊担々麺
もっちりとした平打ち麺とピリ辛の肉味噌がめっちゃ合います
どの料理も美味しくて大満足。
OPEN当初は割と空いていて、カウンターでお一人様もできたけど、最近は予約しないと入れないようです