9日の夜は、東京の友人と再び合流。

豊水すすきの駅近くの「羊と中華 ヤンボウ」へ。

久々に訪問したところ、シェフが変わっていて、ホールスタッフも増えていたひらめき電球

 

サッポロ赤星で乾杯クラッカー

 

老虎菜

パクチーと胡瓜のサラダ

ドレッシングがさっぱりとしているアップ

 

羊小籠包

中は肉汁がたっぷりドキドキ

 

ラム肉のタタキ

柔らかくて、臭みが全くないクラッカー

 

羊串焼き

クミンが良いアクセントにグッド!

 

羊婆豆腐

スパイシーで羊の挽き肉との相性は抜群ドキドキ

 

中国茶酎(プーアル茶+麦焼酎)

プーアル茶で前割りした麦焼酎をストレートで。

円やかな味わい。

 

羊シウマイ

1個が大きい!!

 

羊担々麺

もっちりとした平打ち麺とピリ辛の肉味噌がめっちゃ合います恋の矢

 

どの料理も美味しくて大満足。

OPEN当初は割と空いていて、カウンターでお一人様もできたけど、最近は予約しないと入れないようですあせる

 

羊と中華 ヤンボウ