11/5~11/6まで東京出張でした。
東京に到着してすぐのランチは、麺屋大斗 芝大門店へ。
本当は、この近くの別のお店に行く予定でしたが、何と臨時休業
麺屋大斗は、つけ麺発祥の大勝軒の味を引き継いだお店の一つです。
もりそば中盛(780円)をオーダー
豚骨+魚介のつけダレは、サラっとしていて、酸味も少しあり、非常に食べやすい味。
自家製の中太麺は、加水高めでプリプリとした食感。
中盛で麺は300g位あったと思うが、さっぱりとしているので、サクっと完食できました
11/5~11/6まで東京出張でした。
東京に到着してすぐのランチは、麺屋大斗 芝大門店へ。
本当は、この近くの別のお店に行く予定でしたが、何と臨時休業
麺屋大斗は、つけ麺発祥の大勝軒の味を引き継いだお店の一つです。
もりそば中盛(780円)をオーダー
豚骨+魚介のつけダレは、サラっとしていて、酸味も少しあり、非常に食べやすい味。
自家製の中太麺は、加水高めでプリプリとした食感。
中盛で麺は300g位あったと思うが、さっぱりとしているので、サクっと完食できました