3日の昼は、中島公園近くの「麺や椒」へ。

以前「すすり」があった場所にできた担々麺の専門店になります。

 

しかし、この日は9月から提供を開始した特選中華蕎麦醤油(850円)をオーダーひらめき電球

鶏と貝のWスープは無化調であっさりとした味わい音譜

もう少し醤油ダレが主張しても良いかも?

 

麺は加水高めの細麺ストレートで、中華そば系の定番ですね。

低温調理された鶏と豚の2種類のチャーシューは、以前の「すすり」に近いかなアップ

 

正直、似たようなラーメンなら札幌駅の「Q」の方が一枚上手かなと感じましたえっ

次回は担々麺を食べてみようかな。

 

麺や椒

札幌市中央区南8条西3丁目

11:30~22:30

不定休