2日の夜は、菊水の「ビストロプティットレジョン」へ
店先のブドウの木
先日、収穫を終えたそうです。
この日は予約客で満席!
1杯目はヒューガルデンホワイトで。
ホタテのテリーヌ
フワフワのテリーヌは、ホタテの旨味が詰まっている
豚肉の塩漬けとソーセージのサラダ仕立て
上にのったサワークリームも良く合います。
本日の魚料理は、日高産の鮭のグリル
皮はパリっとしていて、中はふんわり
牛カイノミのステーキ
赤身肉は中に旨味が凝縮されている
ワインはラングドックの赤をボトルで
2012年産ということで、熟成加減がちょうど良い
追加でチーズ盛り合わせ
クセのない食べやすいタイプでした。
この日もたくさん食べて大満足。
雪が降る前に来れて良かった