12日の夜は、ススキノのジンギスカン店「ふくすけ」へ。

この日は4名で来店したので、奥の半個室に案内されましたアップ

 

1杯目はビールで乾杯クラッカー

 

生アスパラひつじ

アスパラを食べて育った美唄産の羊で、臭みは全くなくて柔らかいドキドキ

 

生ラム肩ロース

定番のオーストラリア産ラムだが、冷凍せずにチルドの状態で入荷しているとのことで、こちらも臭みがない!!

 

ひつじのタン

コリコリとした食感が良いグッド!

 

ひつじのソーセージ

これも羊っぽさは感じない。

 

生マトンヒレ

赤身でめっちゃ柔らかい。

極上の赤身ステーキのような食感ドキドキ

 

生マトンヒレの焼きしゃぶ

表面だけ炙ってぽん酢でいただくが、あっさりとしていて、いくらでも食べられるにひひ

 

旬の野菜盛り合わせ

1人前でも十分な量。

 

白菜キムチ

酸味が少なくて自分好み。

 

チリ産の赤ワイン

羊ラベルのワインは、ほど良く重厚さがあって、お肉との相性も良い。

 

追加で北海道産チーズ3種盛り合わせ

クセがなくて、食べやすい。

 

お肉の質、店員さんの接客、お店の清潔さと3拍子揃ったお店で、札幌のジンギスカン店の中ではイチオシのお店ですニコニコ

 

2軒目に続く。

 

ふくすけ