27日の夜は大通のBistro Harmonie(ビストロ アルモニー)へ。
10月末で閉店してしまうと聞いて、久々に行ってきました![]()
予約客でテーブル席もカウンターも、ほぼ満席![]()
お通しのパテ
上にかかったソースは酸味があって、さっぱりと食べられる。
稚鮎の洋風天ぷら
骨まで柔らかくて、丸ごと食べられます。
ワタの苦みはお酒が進む味![]()
チーズたっぷり トリュフ風味オムレツ
ふんわりトリュフの香りが漂い、これはワインが欲しくなる![]()
ラングドックの赤をボトルで。
リーズナブルなワインだが、濃厚でしっかりとしたボディは自分好み![]()
舌平目の素麺衣焼き アメリケーヌソース
衣はパリパリとしていて、濃厚なアメリケーヌソースとの相性も抜群![]()
鴨のロースト グリーンペッパーソース
鴨はとっても柔らかくてジューシー![]()
ソースも美味しいです![]()
すすきのにあった頃の重厚な雰囲気と、大通に移転してからのカジュアルな雰囲気のどちらも好きだったので、閉店は惜しまれます![]()
2軒目に続く
※10月31日で閉店





