27日の夜は大通のBistro Harmonie(ビストロ アルモニー)へ。

10月末で閉店してしまうと聞いて、久々に行ってきましたひらめき電球

 

予約客でテーブル席もカウンターも、ほぼ満席ビックリマーク

 

お通しのパテ

上にかかったソースは酸味があって、さっぱりと食べられる。

 

稚鮎の洋風天ぷら

骨まで柔らかくて、丸ごと食べられます。

ワタの苦みはお酒が進む味クラッカー

 

チーズたっぷり トリュフ風味オムレツ

ふんわりトリュフの香りが漂い、これはワインが欲しくなるドキドキ

 

ラングドックの赤をボトルで。

リーズナブルなワインだが、濃厚でしっかりとしたボディは自分好みクラッカー

 

舌平目の素麺衣焼き アメリケーヌソース

衣はパリパリとしていて、濃厚なアメリケーヌソースとの相性も抜群グッド!

 

鴨のロースト グリーンペッパーソース

鴨はとっても柔らかくてジューシー合格

ソースも美味しいですビックリマーク

 

すすきのにあった頃の重厚な雰囲気と、大通に移転してからのカジュアルな雰囲気のどちらも好きだったので、閉店は惜しまれますガーン

2軒目に続く

 

Bistro Harmonie

※10月31日で閉店