21日の夜は、9月にプレイタウンふじ井ビルに移転OPENした「Vineria OZAWA」へ
看板の小澤シェフのマークが目印
スラムダンクの安西先生みたい(笑)
イタリアのビールで乾杯
モルトの味がしっかりしていて、自分好みのビール
料理はシェフのお任せコースで。
前菜の豚肉の串焼きや、ひよこ豆の粉を使ったオムレツのような料理
お肉の塩加減がビールにピッタリ。
トマトとモッツレラチーズ
このチーズがめっちゃ美味い
キングサーモンのカルパッチョ
フルーツの爽やかな酸味と脂の乗ったサーモンがよく合います
自家製パン2種
自家製ハムとツナソース
ハムはしっとりと柔らかく、このツナソースはどんな料理にも合いそう
キノコと玉子の入った煮込み
優しい味でしたが、苦手な椎茸が入っていて、自分はちょっと・・・
ワインは、土着品種のマリオッコ100%の珍しいものをチョイス
スパイシーでキレのある味わいで、あまり飲んだことのない感じ
このワインに合うものをとシェフが出してくれたパスタ
羊のチーズをパスタでワンタンのように包んであり、さらに上からチーズをかけています。
濃厚でめっちゃ赤ワインが進む味
山形牛のロースト
お肉は柔らかく、火入れ加減も絶妙。
バルサミコのソースも美味い
デザート
オレンジジュースに浸したスポンジとフルーツ。
生クリームも甘さ控えめ。
最後にコーヒー
ワインは、移転前よりも値上げした感じで、最低5,000円位~となっています。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間を過ごせます
2軒目に続く。