21日の夜は、9月にプレイタウンふじ井ビルに移転OPENした「Vineria OZAWA」へひらめき電球

看板の小澤シェフのマークが目印ビックリマーク

スラムダンクの安西先生みたい(笑)

 

イタリアのビールで乾杯

モルトの味がしっかりしていて、自分好みのビール音譜

 

料理はシェフのお任せコースで。

 

前菜の豚肉の串焼きや、ひよこ豆の粉を使ったオムレツのような料理

お肉の塩加減がビールにピッタリ。

 

トマトとモッツレラチーズ

このチーズがめっちゃ美味いドキドキ

 

キングサーモンのカルパッチョ

フルーツの爽やかな酸味と脂の乗ったサーモンがよく合いますクラッカー

 

自家製パン2種

 

自家製ハムとツナソース

ハムはしっとりと柔らかく、このツナソースはどんな料理にも合いそう笑い泣き

 

キノコと玉子の入った煮込み

優しい味でしたが、苦手な椎茸が入っていて、自分はちょっと・・・あせる

 

ワインは、土着品種のマリオッコ100%の珍しいものをチョイス

スパイシーでキレのある味わいで、あまり飲んだことのない感じアップ

 

このワインに合うものをとシェフが出してくれたパスタ

羊のチーズをパスタでワンタンのように包んであり、さらに上からチーズをかけています。

濃厚でめっちゃ赤ワインが進む味恋の矢

 

山形牛のロースト

お肉は柔らかく、火入れ加減も絶妙。

バルサミコのソースも美味い合格

 

デザート

オレンジジュースに浸したスポンジとフルーツ。

生クリームも甘さ控えめ。

 

最後にコーヒー

 

ワインは、移転前よりも値上げした感じで、最低5,000円位~となっています。

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間を過ごせますニコニコ

 

2軒目に続く。

 

Vineria OZAWA