11日の昼は、リハビリがてらのんびり自転車で「井さい」へ。
辛い煮干しつけ麺(900円)をオーダー
麺の方に辛いタレがかかっている珍しいタイプのつけ麺です。
煮干しの旨みたっぷりのつけダレに辛さが加わり、さらに美味しさUP
麺はコシの強いプリプリの太麺でつけダレとの相性も抜群。
今回は、和え麺のハーフ(100円)もオーダー。
こちらのタイミングで出してもらえます。
麺は低加水のパツっとした細麺で、まずはこのまま丼の下のタレを絡めて食べるが、味はちょっと薄いかも。
余ったつけダレに入れると、また別の味が楽しめます
一度で二度美味しい
お店の人の対応も相変わらず素晴らしいです。
メニューも増えているので、また行きたくなるお店です。
井さい
札幌市中央区南6条西13丁目 ホワイトレジデンス1F
火~土 11:00~15:00、18:00~22:00
日・祝 11:00~19:00
月曜定休