9日の夜は、「Bistro酒場 ルポ」へ。
今月でOPENして5周年だそうです
まずはビールで乾杯。
5周年の限定メニューもありました。
限定メニューから道産ウニの洋風茶碗蒸し
濃厚なウニの風味が口の中で広がります
枝豆のピューレとの相性も抜群
この日は、白ワインをボトルで。
道産イワシの軽い酢〆とアボカド&赤パプリカのテリーヌ
さっぱりとした味付けは白ワインにピッタリ
何とかのリゾット春巻き
えーと、何のリゾットだったか思い出せないけど(笑)、皮がパリパリで美味しかった。
道産タラバ蟹と帆立のパイ包み焼き
サクサクのパイ生地の中には、たっぷりの蟹とホタテが
この値段でイイの?って思っちゃいました
6年目も頑張って欲しいですね