9日の夜は、「Bistro酒場 ルポ」へ。

今月でOPENして5周年だそうですクラッカー

まずはビールで乾杯。

 

5周年の限定メニューもありました。

 

限定メニューから道産ウニの洋風茶碗蒸し

濃厚なウニの風味が口の中で広がりますドキドキ

枝豆のピューレとの相性も抜群合格

 

この日は、白ワインをボトルで。

 

道産イワシの軽い酢〆とアボカド&赤パプリカのテリーヌ

さっぱりとした味付けは白ワインにピッタリグッド!

 

何とかのリゾット春巻き

えーと、何のリゾットだったか思い出せないけど(笑)、皮がパリパリで美味しかった。

 

道産タラバ蟹と帆立のパイ包み焼き

サクサクのパイ生地の中には、たっぷりの蟹とホタテが!?

この値段でイイの?って思っちゃいました笑い泣き

 

6年目も頑張って欲しいですねニコニコ

 

Bistro酒場 ルポ