3日の夜はル・デパーへ
カウンターは予約で満席でした。
トウモロコシのスープ
生のトウモロコシを一旦、焼いているそうで、甘くて香ばしい
上にのっているのはカリフラワーのムース。
前菜盛り合わせ
これは定番ですね
毎年、夏にこれを食べに来ています。
ウニと冷やしナス
ウニがたっぷりで幸せ
コンソメのジュレとの相性も抜群
この日は白ワインをボトルで
さっぱりとした飲み口でスルスル飲めてしまう。
フッコのグリル
皮はパリパリで中はふっくら
自家製パン
ハードなパンは、フッコのソースに付けても、オリーブオイルに付けても美味い。
シェフと話をしていたら、ウニの冷製パスタもできるというので、まさかの追加オーダー(笑)
濃厚なソースが細いパスタと絡んで、めっちゃ美味い
サービスでプリンも出してくれた。
甘さ控えめで大人の味。
いつもよりもかなり食べたので、お腹いっぱいに
この日も大満足の夜でした