11日の夜は、菊水の「ビストロ・プティット・レジョン」へ
1杯目はヒューガルデンホワイトで乾杯
サクラマスのマリネ
ほど良く脂が乗っていて、さっぱりとしている
ムール貝の白ワイン蒸し
小振りだけど普通に美味しい
カジキマグロのソテー
バターソースとの相性も抜群です
お魚料理が続いたので、ハウスワインの白をデキャンタで。
ここのハウスワインは安いけど美味しい
鴨むね肉のポワレ
ジューシーな鴨肉は火入れ加減が絶妙
ワインはエルミタージュの赤をボトルで
シラー100%でほど良く果実味があって、めっちゃ美味い
あまりに美味しかったので、家に帰ってからこのワインを調べてみたら、ワインショップで買える値段の1.5倍ほどで、お店に出していたので、さらにビックリ
追加でチーズの盛り合わせ
ブルーチーズとエルミタージュワインで幸せな気分に
今回も美味しい料理とワインに大満足でした