11日の夜は、菊水の「ビストロ・プティット・レジョン」へひらめき電球

 

1杯目はヒューガルデンホワイトで乾杯クラッカー

サクラマスのマリネ

ほど良く脂が乗っていて、さっぱりとしている合格

 

ムール貝の白ワイン蒸し

小振りだけど普通に美味しいグッド!

 

カジキマグロのソテー

バターソースとの相性も抜群ですクラッカー

 

お魚料理が続いたので、ハウスワインの白をデキャンタで。

ここのハウスワインは安いけど美味しい!!

 

鴨むね肉のポワレ

ジューシーな鴨肉は火入れ加減が絶妙アップ

 

ワインはエルミタージュの赤をボトルでビックリマーク

シラー100%でほど良く果実味があって、めっちゃ美味いドキドキ

あまりに美味しかったので、家に帰ってからこのワインを調べてみたら、ワインショップで買える値段の1.5倍ほどで、お店に出していたので、さらにビックリおーっ!

 

追加でチーズの盛り合わせ

ブルーチーズとエルミタージュワインで幸せな気分に音譜

 

今回も美味しい料理とワインに大満足でしたニコニコ

 

ビストロ・プティット・レジョン