11日の夜は、菊水の「ビストロ・プティット・レジョン」へ![]()
1杯目はヒューガルデンホワイトで乾杯![]()
サクラマスのマリネ
ほど良く脂が乗っていて、さっぱりとしている![]()
ムール貝の白ワイン蒸し
小振りだけど普通に美味しい![]()
カジキマグロのソテー
バターソースとの相性も抜群です![]()
お魚料理が続いたので、ハウスワインの白をデキャンタで。
ここのハウスワインは安いけど美味しい![]()
鴨むね肉のポワレ
ジューシーな鴨肉は火入れ加減が絶妙![]()
ワインはエルミタージュの赤をボトルで![]()
シラー100%でほど良く果実味があって、めっちゃ美味い![]()
あまりに美味しかったので、家に帰ってからこのワインを調べてみたら、ワインショップで買える値段の1.5倍ほどで、お店に出していたので、さらにビックリ![]()
追加でチーズの盛り合わせ
ブルーチーズとエルミタージュワインで幸せな気分に![]()
今回も美味しい料理とワインに大満足でした![]()





