GWの連休中に、ススキノにある小皿中華のワインバル「ユーロン」へ2回訪問ひらめき電球

 

1回目のお通し

マグロのサラダ風味

 

筍のお刺身

熊本産の筍で、瑞々しくて甘くて、めっちゃ美味いドキドキ

山椒塩との相性も抜群グッド!

じつは、これが食べたくて、連休中にもう1回行きました(笑)

 

アスパラの天ぷら

道産の極太アスパラも甘くて美味い合格

 

黒酢の酢豚

黒酢の酢豚といえば、肉だけのものが多いけど、ここのは野菜も入っていて、自分はこっちの方が好みかなひらめき電球

山芋も黒酢とよく合いますね。

 

2回目のお通し

サクラマスの南蛮漬けアップ

爽やかな酸味がイイですね。

 

もちろん筍のお刺身も食べたけど省略(笑)

 

カスベの唐揚げ

軟骨のコリコリとした食感と葱ソースが最高クラッカー

 

この日はスペインの赤ワインをグラスで

日本限定の桜ラベルです。

濃厚でかなり美味い!!

 

料理の量は1品がそれほど多くないので、少人数や一人でもいろいろ食べられます。

グラスワインの種類も豊富だし、お値段もリーズナブル音譜

 

ここは定期的に訪問したいですねニコニコ

 

ユーロン