GWの連休中に、ススキノにある小皿中華のワインバル「ユーロン」へ2回訪問
1回目のお通し
マグロのサラダ風味
筍のお刺身
熊本産の筍で、瑞々しくて甘くて、めっちゃ美味い
山椒塩との相性も抜群
じつは、これが食べたくて、連休中にもう1回行きました(笑)
アスパラの天ぷら
道産の極太アスパラも甘くて美味い
黒酢の酢豚
黒酢の酢豚といえば、肉だけのものが多いけど、ここのは野菜も入っていて、自分はこっちの方が好みかな
山芋も黒酢とよく合いますね。
2回目のお通し
サクラマスの南蛮漬け
爽やかな酸味がイイですね。
もちろん筍のお刺身も食べたけど省略(笑)
カスベの唐揚げ
軟骨のコリコリとした食感と葱ソースが最高
この日はスペインの赤ワインをグラスで
日本限定の桜ラベルです。
濃厚でかなり美味い
料理の量は1品がそれほど多くないので、少人数や一人でもいろいろ食べられます。
グラスワインの種類も豊富だし、お値段もリーズナブル
ここは定期的に訪問したいですね