3日は、ジム帰りにLa Boucherie 29へ。
4月15日からお得なランチを初めたそうで、ここで昼飲みがしてみたかった
ランチコースは、1,500円、1,700円の2種類とリーズナブル
シャルキュトリー3種
これはワインが飲みたくなっちゃいますが、運動後だったので、まずはビールで乾杯
全粒粉のパン
フワフワで美味しい。
しかもお代わり自由だそうです。
ワインはスペイン産の赤をボトルで。
ボトルで3,000円とリーズナブルなワインなので、やや軽めな味わいだが、お昼にサクっと飲むにはちょうど良いかな。
メインのラベンダーポークと道産熟成肉
ラベンダーポークは脂が甘ーい
熟成肉も旨味が引き出されていて、オレンジソースとの相性も抜群
友人が頼んだ、黒毛和牛ハンバーグもシェアして食べたけど、こちらも柔らかくて、ジューシーでめっちゃ美味しかった
ここで、最後はデザートとドリンクなんだけど、私も友人も甘いもの(特に生クリーム系)が苦手なので、お店の人に相談してみたところ、替わりに1品出してくれました
鴨の生ハムで抹茶のムースを巻いて、上にはパルミジャーノチーズが
ワインにぴったりな一品でとても美味しかった。
料理もワインもお店の人のサービスも大満足でした。
今度は夜にも行かないとね
La Boucherie 29
札幌市中央区南1条西1丁目
12:00~14:30
17:30~23:00
日曜定休