3日は、ジム帰りにLa Boucherie 29へ。

4月15日からお得なランチを初めたそうで、ここで昼飲みがしてみたかったひらめき電球

ランチコースは、1,500円、1,700円の2種類とリーズナブルアップ

 

シャルキュトリー3種

これはワインが飲みたくなっちゃいますが、運動後だったので、まずはビールで乾杯にひひ

 

全粒粉のパン

フワフワで美味しい。

しかもお代わり自由だそうです。

 

ワインはスペイン産の赤をボトルで。

ボトルで3,000円とリーズナブルなワインなので、やや軽めな味わいだが、お昼にサクっと飲むにはちょうど良いかな。

 

メインのラベンダーポークと道産熟成肉

ラベンダーポークは脂が甘ーいドキドキ

熟成肉も旨味が引き出されていて、オレンジソースとの相性も抜群グッド!

友人が頼んだ、黒毛和牛ハンバーグもシェアして食べたけど、こちらも柔らかくて、ジューシーでめっちゃ美味しかったクラッカー

 

ここで、最後はデザートとドリンクなんだけど、私も友人も甘いもの(特に生クリーム系)が苦手なので、お店の人に相談してみたところ、替わりに1品出してくれました笑い泣き

鴨の生ハムで抹茶のムースを巻いて、上にはパルミジャーノチーズがラブ

ワインにぴったりな一品でとても美味しかった。

 

料理もワインもお店の人のサービスも大満足でした。

今度は夜にも行かないとねニコニコ

 

La Boucherie 29

札幌市中央区南1条西1丁目

12:00~14:30

17:30~23:00

日曜定休