13日の夜は、2度目の「波岸」へ。
この日も、おまかせコース+飲み放題にしました。
お通しのタコの酢味噌和え
お造り
この日は、中トロ、毛ガニ、シマアジ、ホタテ、活タコ、イカ、数の子の7品
毛ガニだけはパサっとしていて残念でしたが、あとは美味い
銀ガレイの味噌焼き
これは前回来た時も出たけど、味付けが絶妙ですね
黒カレイの煮付け
身が厚くて、玉子もたっぷり
エイヒレ
これもペラペラではなくて、食べ応えあり
ここから握り
平目
トロ
口の中でトロける
サーモン
ウニとイクラ
この日は、お腹いっぱいで追加注文はしなかった・・・。
味もボリュームも十分すぎるほどで、お寿司屋さんとしてはリーズナブル
ここは定期的に通いたいお店です
2軒目に続く。