6日の夜は、2度目の「肉山 札幌」へ
メニューはコース5,000円の1種類のみ。
今回も+3,000円で飲み放題にしました
ソーセージ
スパイシーな味付けがアジア風で、ビールに良く合う
エリンギ
プリプリでお肉のようにボリューミー
豚肉のロースト
柔らかくて、脂が甘ーい
トンカツ
衣がサクサク
赤ワインのグラスにも肉の文字(笑)
赤ワインは、重め、軽めの2種類から選べるので、当然、重めをチョイス。
メインの熊本産あか牛
1品目は赤身から
柔らかくて、シンプルに塩で食べると肉の旨みが堪能できる
箸休めのキュウリ
この味噌がまた美味い。
ラムチョップ
ジューシーでボリューム満点
あか牛の2品目は肉寿司
わさびが良いアクセントになっていて、めっちゃ美味い
じゃがバターと塩辛
酒のつまみに最高
お酒もプレミアムレモンサワーにチェンジ(笑)
赤うしの3品目
脂がしつこくなくて、口の中でトロける美味しさ
〆のカレー
マイルドな味わいで牛の旨みがつまっている。
今回も閉店時間まで飲んで大満足
お腹いっぱいで苦しくなりました