12日の夜は、オーストラリアワイン専門のワインバー「Coogee」とイタリア料理の「アランチャロッサ」との初のコラボイベント「オーストラリアワインと別海サフォーク羊の会」に参加
札幌ではなかなか飲めない珍しいワインもラインナップ
フードメニューは、羊肉料理以外も多彩
お値段もお手頃ですね。
最初は珍しいシラーズの泡で乾杯
お通しのニンジンのピューレ
コンソメのジュレと一緒に頂きます。
羅臼カラスハモのエスカベッシュ
プリプリとしたハモに程良い酸味がよく合います。
桜マスの燻製カルパッチョ
燻製の香りが良いですね
別海町サフォーク種仔羊 肩肉ロースト
臭みが全くなくて、とってもジューシー
オレンジソースとの相性も抜群
別海町サフォーク種仔羊 もも肉ロースト
肩肉がとても美味しかったので、もも肉も追加オーダー。
もも肉は弾力があって、プリプリとした食感。
もも肉用のソース
羊の骨で出汁をとったミネストローネ風のスープで、そのまま頂いても美味しい
甘海老ビスクのクリームパスタ
海老の風味が濃厚でパスタにソースがよく絡んでめっちゃ美味い
海老好きにはタマりません。
ワインも料理も美味しくて、平日にも関わらずつい長居してしまいました
Coogee
札幌市中央区南3条西3丁目 プレイタウンふじ井ビル7F
17:00~2:00
日曜定休