12日の夜は、オーストラリアワイン専門のワインバー「Coogee」とイタリア料理の「アランチャロッサ」との初のコラボイベント「オーストラリアワインと別海サフォーク羊の会」に参加ひらめき電球

札幌ではなかなか飲めない珍しいワインもラインナップ合格

 

フードメニューは、羊肉料理以外も多彩!!

お値段もお手頃ですね。

 

最初は珍しいシラーズの泡で乾杯クラッカー

 

お通しのニンジンのピューレ

コンソメのジュレと一緒に頂きます。

 

羅臼カラスハモのエスカベッシュ

プリプリとしたハモに程良い酸味がよく合います。

 

桜マスの燻製カルパッチョ

燻製の香りが良いですねラブラブ

 

別海町サフォーク種仔羊 肩肉ロースト

臭みが全くなくて、とってもジューシー合格

オレンジソースとの相性も抜群アップ

 

別海町サフォーク種仔羊 もも肉ロースト

肩肉がとても美味しかったので、もも肉も追加オーダー。

もも肉は弾力があって、プリプリとした食感。

 

もも肉用のソース

羊の骨で出汁をとったミネストローネ風のスープで、そのまま頂いても美味しいグッド!

 

甘海老ビスクのクリームパスタ

海老の風味が濃厚でパスタにソースがよく絡んでめっちゃ美味いラブ

海老好きにはタマりません。

 

ワインも料理も美味しくて、平日にも関わらずつい長居してしまいましたニコニコ

 

Coogee

札幌市中央区南3条西3丁目 プレイタウンふじ井ビル7F

17:00~2:00

日曜定休

 

アランチャロッサ