2軒目は、近所に2月9日(肉の日!)にOPENした「La Boucherie 29」へ。

五十嵐があった場所ですね。

業務用食肉卸の北一ミートの直営店だそうですひらめき電球

 

ボトルワインはお肉に合いそうなものが多い!!

グラスワインは、すでに品切れのものが多くて、店員さんのオススメを。

お通しがお洒落!!

 

道産和牛のラグーときたあかりのブリック包み焼き

外のパイ生地はサクサクで、ラグーとじゃがいものしっとりとした食感と濃厚な味が楽しめるクラッカー

 

熟成牛のコンソメスープ

雑味のないとても丁寧な仕事振り合格

 

次回は1軒目に来て、がっつりお肉を食べてみたいですニコニコ

 

La Boucherie 29

札幌市中央区南1条西1丁目

17:30~23:30

水・日定休