2軒目は、近所に2月9日(肉の日!)にOPENした「La Boucherie 29」へ。
五十嵐があった場所ですね。
業務用食肉卸の北一ミートの直営店だそうです
ボトルワインはお肉に合いそうなものが多い
グラスワインは、すでに品切れのものが多くて、店員さんのオススメを。
お通しがお洒落
道産和牛のラグーときたあかりのブリック包み焼き
外のパイ生地はサクサクで、ラグーとじゃがいものしっとりとした食感と濃厚な味が楽しめる
熟成牛のコンソメスープ
雑味のないとても丁寧な仕事振り
次回は1軒目に来て、がっつりお肉を食べてみたいです
La Boucherie 29
札幌市中央区南1条西1丁目
17:30~23:30
水・日定休