1日は仕事帰りに、のれん横丁2Fにある「おたふく」へ
以前からお店の存在はもちろん知っていたが、近所なのになかなか行く機会がなく、今回が初訪問
お店は昔ながらの古い大衆居酒屋といった感じで、BGMも懐かしい(笑)
妙に落ち着く雰囲気
やげん軟骨
江別産マイアーレ豚
ささみおろしポン酢
とり(もも)と、こにく(首肉)
炭火で焼いた串焼きは、どれもふっくらジューシー
野菜サラダ
串焼き以外のおつまみも充実。
カウンターで気軽に飲めるので、お一人様でも全然大丈夫
お値段もリーズナブルでした
おたふく
札幌市中央区南3条東1丁目 のれん横丁2F
17:00~23:30
日曜、祝日、第3月曜定休