16日の夜は、「肉山 札幌」へひらめき電球

札幌でもすでに大人気のお店で、ようやく予約が取れた音譜

営業時間は一律19時スタートで、5000円のコースのみ。

1日1回転しかしないのですねおーっ!

 

ビールで乾杯

グラスにも肉(29)の文字で、箸置きも牛!!

 

飲み放題のメニューも充実アップ

しかも閉店時間まで飲めるので、実質3時間飲み放題合格

 

パテ・ド・カンパーニュ

ねっとりとした食感がタマらない。

 

キムチとミニトマトはお代わり自由

粒チリマスタード、生柚子胡椒、特製辛味噌の薬味はお好みでお肉に。

 

ソーセージとエリンギ

 

ローストポーク

 

ワインは肉山オリジナル

イタリアワインで軽い飲み口

 

今回のメインの熊本産のあか牛

店長の岡君です。

拡散して下さいとのことなので(笑)

 

あか牛の赤身部分

塩で食べると、肉本来の旨みが味わえる合格

 

箸休めのキュウリ

このお味噌も美味いビックリマーク

 

あか牛の2品目

さっきの部位よりは、少し脂が乗っている音譜

 

ハンバーグ

 

きたあかりのじゃがバター

 

キャベツ100%の餃子

とてもキャベツだけとは思えない味と食感!?

 

あか牛の3品目(ラスト)

ほど良くサシが入っていて、口の中でトロけますラブ

わさびとの相性も抜群。

 

プレミアムレモンサワー

キンミヤにレモンリキュールとたっぷりの生レモンが入っていて美味いラブラブ

 

〆はカレーか卵かけご飯が選べるが、もちろんカレーを選択

肉汁がたっぷり入っているらしく、濃厚でコクのある味グッド!

 

最後にイチゴ

もうお腹いっぱいにひひ

 

仕入れにより、毎回メニューが変わるらしいです。

来店すると先行して4月分の予約が取れるので、さっそく4月も予約しちゃったニコニコ

 

肉山 札幌

 

LOVE & BEEF(笑)