16日の夜は、「肉山 札幌」へ
札幌でもすでに大人気のお店で、ようやく予約が取れた
営業時間は一律19時スタートで、5000円のコースのみ。
1日1回転しかしないのですね
ビールで乾杯
グラスにも肉(29)の文字で、箸置きも牛
飲み放題のメニューも充実
しかも閉店時間まで飲めるので、実質3時間飲み放題
パテ・ド・カンパーニュ
ねっとりとした食感がタマらない。
キムチとミニトマトはお代わり自由
粒チリマスタード、生柚子胡椒、特製辛味噌の薬味はお好みでお肉に。
ソーセージとエリンギ
ローストポーク
ワインは肉山オリジナル
イタリアワインで軽い飲み口
今回のメインの熊本産のあか牛
店長の岡君です。
拡散して下さいとのことなので(笑)
あか牛の赤身部分
塩で食べると、肉本来の旨みが味わえる
箸休めのキュウリ
このお味噌も美味い
あか牛の2品目
さっきの部位よりは、少し脂が乗っている
ハンバーグ
きたあかりのじゃがバター
キャベツ100%の餃子
とてもキャベツだけとは思えない味と食感
あか牛の3品目(ラスト)
ほど良くサシが入っていて、口の中でトロけます
わさびとの相性も抜群。
プレミアムレモンサワー
キンミヤにレモンリキュールとたっぷりの生レモンが入っていて美味い
〆はカレーか卵かけご飯が選べるが、もちろんカレーを選択
肉汁がたっぷり入っているらしく、濃厚でコクのある味
最後にイチゴ
もうお腹いっぱい
仕入れにより、毎回メニューが変わるらしいです。
来店すると先行して4月分の予約が取れるので、さっそく4月も予約しちゃった
LOVE & BEEF(笑)