2軒目は、ワインが飲みたくなり、創成川を越えたところにあるビストロ「おかげさまで」へ。

 

オススメのラングドックの赤をボトルでひらめき電球

南仏のワインは、やはり好きな感じのが多いなー音譜

 

お通しのしじみと生姜のスープ

身体が温まる合格

 

牛ヒレ肉のソテー マデラソース

赤身のヒレ肉は柔らかくて、とってもジューシードキドキ

マデラソースとの相性も抜群ですクラッカー

 

チーズ盛り合わせ

赤ワインには青カビのチーズは外せない。

 

ワインも料理も美味しかったけど、カウンター席で隣のオバちゃんが、ずっとタバコを吸っていたのが不快だった汗

こういう小さいお店は、全面禁煙にして欲しいですガーン

 

おかげさまで