29日の夜は、狸小路市場の鉄板焼き「なたろう」へ。
年末ここに行くのが、最近の恒例になっている(笑)
まずはビールで乾杯。
お通しのナスの揚げ浸し
とても丁寧に作られていて、お出汁の味付けも最高
ニシン漬け
何気に頼んでみたのだが、今まで食べたニシン漬けの中で一番美味しかったかも
アワビ
年末なので少し奮発(笑)
身が柔らかくて美味い
2杯目からは生果物サワーのオレンジ
中だけ4杯お代わりした
活タコ
ここに来たら必ず頼む定番
タコはプリプリ。
エビチリ
洋風の味付けで、これも毎回頼んじゃう
鴨
この日は鴨があったので、頼んでみたけど、ちょっと火が入りすぎかな
もっきりワインの赤
鴨にはやはり赤でしょ
美味しいお酒と料理で、この日も満足でした
なたろう
札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路6丁目
18:00~23:00
日曜定休