29日の夜は、狸小路市場の鉄板焼き「なたろう」へ。

年末ここに行くのが、最近の恒例になっている(笑)

まずはビールで乾杯。

 

お通しのナスの揚げ浸し

とても丁寧に作られていて、お出汁の味付けも最高グッド!

 

ニシン漬け

何気に頼んでみたのだが、今まで食べたニシン漬けの中で一番美味しかったかも!!

 

アワビ

年末なので少し奮発(笑)

身が柔らかくて美味いドキドキ

 

2杯目からは生果物サワーのオレンジ

中だけ4杯お代わりした音譜

 

活タコ

ここに来たら必ず頼む定番アップ

タコはプリプリ。

 

エビチリ

洋風の味付けで、これも毎回頼んじゃうにひひ

 

この日は鴨があったので、頼んでみたけど、ちょっと火が入りすぎかなあせる

 

もっきりワインの赤

鴨にはやはり赤でしょ合格

 

美味しいお酒と料理で、この日も満足でしたニコニコ

 

なたろう

札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路6丁目

18:00~23:00

日曜定休