22日の夜は「ル・デパー」へ。
この日はカウンター席もテーブル席も満席で、高山シェフ1人で大変そう
前菜盛り合わせ
この日は牡蠣のスモークやタチのフリットなど、季節ごとにメニューが変わります
オマールのサラダ
オマール海老はプリプリで、自家製のXO醤を使った中華風の味付けはめっちゃ美味い
サービスで出してくれた牡蠣のスープ
牡蠣の旨みが溶け出している
ビール、泡と飲んだ後に、ボルドーの赤をボトルで
程良いボディは、飲みやすくて、どんな料理にも合いそう
鴨のロースト
柔らかくてジューシーな鴨と、トロトロの下仁田ネギの組み合わせは合わない訳がない
付け合わせの野菜
ボリューミーでお腹も満足
この日は、テーブル席だったので、高山シュフとはあまりお話できなかったけど、今年中に顔が出せて良かった
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
不定休