22日の夜は「ル・デパー」へ。

この日はカウンター席もテーブル席も満席で、高山シェフ1人で大変そうあせる

 

前菜盛り合わせ

この日は牡蠣のスモークやタチのフリットなど、季節ごとにメニューが変わります音譜

 

オマールのサラダ

オマール海老はプリプリで、自家製のXO醤を使った中華風の味付けはめっちゃ美味いドキドキ

 

サービスで出してくれた牡蠣のスープ

牡蠣の旨みが溶け出しているひらめき電球

 

ビール、泡と飲んだ後に、ボルドーの赤をボトルで

程良いボディは、飲みやすくて、どんな料理にも合いそうアップ

 

鴨のロースト

柔らかくてジューシーな鴨と、トロトロの下仁田ネギの組み合わせは合わない訳がないにひひ

 

付け合わせの野菜

ボリューミーでお腹も満足ビックリマーク

 

この日は、テーブル席だったので、高山シュフとはあまりお話できなかったけど、今年中に顔が出せて良かったニコニコ

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

不定休