1日の夜は、鉄板焼みついの隣のビルに店を構えている2号店「みつい屋根裏」へ
席は予約客でほぼ埋まっていた。
お通し
ポタージュと野菜のマリネ
帆立と里芋のグリル
ホタテがプリプリ
知床牛のタタキ
見た目はキレイなピンク色で肉の旨みが詰まっている
つぶガーリックバター焼き
ツブとガーリックバターが合わない訳がない
とんぺい焼き
中には厚い豚のロース肉が入っていてボリューミー
みつい特製ハンバーグ
提供まで少し時間がかかったけど、知床牛100%のハンバーグはジューシーで、バルサミコのソースもめっちゃ美味い
ワインも手頃な値段で自分好みのがあって満足
3号店に日本酒のお店も出したみたいですね。
2軒目に続く。
鉄板焼 みつい屋根裏
札幌市中央区南3条西7丁目 しゃみ靴店2F
17:00~24:00
火曜定休