1日の夜は、鉄板焼みついの隣のビルに店を構えている2号店「みつい屋根裏」へひらめき電球

席は予約客でほぼ埋まっていた。

 

お通し

ポタージュと野菜のマリネ

 

帆立と里芋のグリル

ホタテがプリプリ音譜

 

知床牛のタタキ

見た目はキレイなピンク色で肉の旨みが詰まっているドキドキ

 

つぶガーリックバター焼き

ツブとガーリックバターが合わない訳がない!!

 

とんぺい焼き

中には厚い豚のロース肉が入っていてボリューミークラッカー

 

みつい特製ハンバーグ

提供まで少し時間がかかったけど、知床牛100%のハンバーグはジューシーで、バルサミコのソースもめっちゃ美味いグッド!

 

ワインも手頃な値段で自分好みのがあって満足アップ

3号店に日本酒のお店も出したみたいですね。

 

2軒目に続く。

 

鉄板焼 みつい屋根裏

札幌市中央区南3条西7丁目 しゃみ靴店2F

17:00~24:00

火曜定休