24日の夜は、ススキノの「串揚かつら」へひらめき電球

いつも予約で満席ですが、この日は3連休の真ん中だったせいか、珍しく客は我々のみあせる

 

お通しはフレンチ音譜

手前のカレーソースも美味い合格

 

串揚げはおまかせのみで、ストップというまで出てくる形式。

衣は山芋を使っているのか、フワフワの食感アップ

客が我々しかいなかったので、かなり早いペースで串揚げが出てきて、早々にストップ(笑)

 

20時過ぎから徐々にお客も入り始めて、帰る頃にはほぼ満席になっていた。

エスカルゴを世界で初めて揚げたのはここのマスターだそうです(本人談)

 

串揚かつら

札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル2F

17:00~24:30

日曜定休