13日の夜は、大通の西側まで足を延ばして久々の「ヴァンセットケイ」へ。

シェフは、あの「カマラードサッポロ」にいた方ですひらめき電球

 

まずはビールで乾杯。

 

エゾシカとカリフラワーのコンソメジュレ

エゾシカで出汁を取った一品!?

ほんのり鹿の獣臭を感じるが、さっぱりとしたカリフラワーのムースとの相性は抜群ですグッド!

 

サンマのスモーク サラダ仕立て

旬のサンマは軽くスモークしてあり、さらに美味しさが引き立っているクラッカー

 

シャルキュトリー盛り合わせ

ここに来たら、シャルキュトリーは必ず頼まなければアップ

ボリューミーで何を食べても絶品ドキドキ

 

ローヌのドメーヌ・ダンデゾンをボトルで

定番だけどお肉料理によく合うワイン合格

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

トロトロに柔らかく煮込まれていて、ソースの味がよく沁みている音譜

 

素敵なご夫婦2人の接客も何かホッコリとしますニコニコ

2軒目に続く。

 

ヴァンセットケイ