24日の夜は、東京から遊びに来ていた友人と狸小路5丁目の「うぉんたな」へ
お造り盛り合わせ7種

定番の中トロ、ホタテ、活タコなどに加えて、あまり北海道では馴染みのない魚もあって、どれも新鮮で美味しい
ホッケの塩辛

塩辛といっても、そんなに塩分濃度は高くない。
あっさり塩味に上にはイクラもたっぷりで極上の一品
これは日本酒や焼酎に合いますね。
アサリとレタスの酒蒸し

イイ出汁が出てます
合鴨 モモ肉サイコロ炙り

柔らかくてジューシー
お酒の種類も豊富だし、料理のレベルも高いですね。
祝日のせいか品切れの料理が多かったのが少し残念でした
うぉんたな