東京2日目の夜は、新橋ガード下横丁へ。

今年の3月に新橋にOPENした新しい飲み屋街ですひらめき電球

10店舗が営業中。

 

1軒目は、都久志屋へ。

九州屋台料理のお店。

 

ごまサバ

九州の甘い醤油ベースのタレが脂の乗ったサバと良く合います合格

 

地鶏のスタミナ串

ニンニクや玉ねぎのみじん切りなどが入ったタレがタップリ。

 

向かいの「ちょい飲み餃子」から、牛すじの麻婆煮込み。

横丁内のお店なら出前も可能です。

ピリ辛で牛すじも柔らかくて、めっちゃ美味いドキドキ

 

2軒目は「貝○」へ移動。

お通しのツブ。

小振りだけど美味い。

 

ハマグリの昆布焼き

ポン酢でさっぱりと頂けます。

 

サザエ

北海道ではあまり食べる機会がないサザエ。

身の弾力が凄い!!

 

大ハマグリ

1個がデカい!?

旨みが詰まっていてプリプリドキドキ

 

お店もキレイで、他に入ってみたいお店もあったけど、ワインが飲みたくなったので移動することに。

続く。

 

新橋ガード下横丁