1日の夜は、ススキノの「ル・デパー」へひらめき電球

 

前菜盛り合わせ(ハーフ)

普通の前菜盛り合わせは、もっと種類が多いけど、この日は他にも食べたいメニューがあったので、ハーフサイズにしてもらいました合格

 

ホワイトアスパラの畑焼き

今回は、毎年恒例のホワイトアスパラを食べたくて来店にひひ

しかし、仕入れ先の農家さんが、今年で引退してしまうため、このアスパラが食べられるのも今年が最後とのこと汗

畑の土を塩釜にして焼いているので、土もアスパラも変わってしまうと、同じクォリティーと味が保てないらしい。

 

お楽しみの収穫!!

極太のホワイトアスパラは、瑞々しくて自然の甘みを堪能することができるドキドキ

 

貝と金目鯛のサラダ仕立て

ホタテ、アサリ、ホッキ、金目鯛がゴロっと入っていて、下にはコンソメのジュレ、上には冷たいトマトのジェラートが乗った贅沢な一品音譜

少し時間が経って、全てを混ぜると何とも言えない極上の味にクラッカー

 

ワインはグラスで白を頂いた後に、シェフおすすめのボルドーの赤をボトルで。

フレッシュさの残る中口位の飲み口でオールラウンドな1本。

 

仔羊の骨付きロース

骨を外すのが面倒くさいと言ったら、シェフがキレイに外してくれました(笑)

ジューシーな赤身肉はマデラソースとの相性も抜群グッド!

 

この日も大満足でした。

次回はウニのある時期にまた行きたいニコニコ

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

不定休