19日の夜は、近所の「Stem」へ。
お通しのツブ
ソースは洋風の酢味噌っぽい感じ
あべ鶏とフキノトウのテリーヌ
滑らかでとっても美味しい
フキノトウの食感が良いアクセントに。
上マトンの山わさびカルパッチョ
全く臭みがなくて、山わさびとの相性も抜群
ズワイガニとかにみそ、九条ネギのリングイネ
カニの身がたっぷり入っていて、カニミソの旨みが詰まったソースがモチモチとしたパスタと良く絡みます
道産牛カイノミのロースト
かなりのボリュームで、これで1,500円とはビックリ
少し筋っぽい感じはあるけど、ジューシーで柔らかい赤身です。
マスタードソースも美味い
シチリアの赤をボトルで
ブドウ品種は、Nero d'Avola 100%。
ちょっとお値段はしたけど、酸味が少なくコクのある自分の好きな味で大満足
追加でチーズ5種盛り合わせ
クセが少なく食べやすい。
ホールの若いお兄さんもワインに詳しくて、なかなかデキる感じ
カウンターには知り合いのIさんがいてビックリ(笑)
ここはまた来たいですね
Stem
札幌市中央区南2条東2丁目 大都ビル1F
17:00~24:00
日曜定休