19日の夜は、近所の「Stem」へ。

 

お通しのツブ

ソースは洋風の酢味噌っぽい感じひらめき電球

 

あべ鶏とフキノトウのテリーヌ

滑らかでとっても美味しい合格

フキノトウの食感が良いアクセントに。

 

上マトンの山わさびカルパッチョ

全く臭みがなくて、山わさびとの相性も抜群グッド!

 

ズワイガニとかにみそ、九条ネギのリングイネ

カニの身がたっぷり入っていて、カニミソの旨みが詰まったソースがモチモチとしたパスタと良く絡みますクラッカー

 

道産牛カイノミのロースト

かなりのボリュームで、これで1,500円とはビックリ!!

少し筋っぽい感じはあるけど、ジューシーで柔らかい赤身です。

マスタードソースも美味い音譜

 

シチリアの赤をボトルで

ブドウ品種は、Nero d'Avola 100%。

ちょっとお値段はしたけど、酸味が少なくコクのある自分の好きな味で大満足ドキドキ

 

追加でチーズ5種盛り合わせ

クセが少なく食べやすい。

 

ホールの若いお兄さんもワインに詳しくて、なかなかデキる感じアップ

カウンターには知り合いのIさんがいてビックリ(笑)

 

ここはまた来たいですねニコニコ

 

Stem

札幌市中央区南2条東2丁目 大都ビル1F

17:00~24:00

日曜定休