4日は、大通の「鉄板焼 こたろう」へ。
久々に再会した友人とビールで乾杯
アスパラ
極太のアスパラはめっちゃ甘い
はんぺん青のり
はんぺんをマヨネーズと青のりで炒めただけなんだけど、これが良いツマミになるんだよねー
余ったソースはパンに付けても美味い
やげん軟骨
コリコリしていて、醤油ベースの味付けも良い感じ
ラムクミン餃子
ここに来たら必ず頼む一品
上に乗ったパクチーとの相性も抜群。
スペインのオノロをボトルで
最初、ラベルが違うから気が付かなかったけど、どうりで美味しいと思ったら、自分の好きなオノロだった(笑)
台湾焼きそば
もっちりとした麺にピリ辛の味付けが最高
若い店主が頑張っているカジュアルなお店だけど、ワインの種類も豊富なのが嬉しい
お客さんも若い人が多めかな
鉄板焼 こたろう
札幌市中央区南1条西4丁目
17:00~0:00
日曜定休