4日は、大通の「鉄板焼 こたろう」へ。

久々に再会した友人とビールで乾杯クラッカー

 

アスパラ

極太のアスパラはめっちゃ甘いドキドキ

 

はんぺん青のり

はんぺんをマヨネーズと青のりで炒めただけなんだけど、これが良いツマミになるんだよねーアップ

余ったソースはパンに付けても美味いひらめき電球

 

やげん軟骨

コリコリしていて、醤油ベースの味付けも良い感じグッド!

 

ラムクミン餃子

ここに来たら必ず頼む一品ドキドキ

上に乗ったパクチーとの相性も抜群。

 

スペインのオノロをボトルで

最初、ラベルが違うから気が付かなかったけど、どうりで美味しいと思ったら、自分の好きなオノロだった(笑)

 

台湾焼きそば

もっちりとした麺にピリ辛の味付けが最高合格

 

若い店主が頑張っているカジュアルなお店だけど、ワインの種類も豊富なのが嬉しい音譜

お客さんも若い人が多めかなニコニコ

 

鉄板焼 こたろう

札幌市中央区南1条西4丁目

17:00~0:00

日曜定休