31日の夜は、大通の西側に位置する「ヴァンセット ケイ」へ。
シェフは元カマラードサッポロにいた方なのでお肉料理が充実
シャルキュトリー盛り合わせ
どれを食べても美味しい
ブータンノワールはフワフワの食感
全般的にスパイスの使い方が絶妙ですね
鯖とジャガイモのサラダ風 アンチョビソース
肉料理だけではなく、魚料理も美味いです
エゾシカのロースト
ウズラもサービスで少し付けてくれた
厚切りの鹿肉はとってもジューシーで火入れ加減も最高
ワインはボルドーの赤をボトルで
空気に触れると味が円やかになり、肉料理にピッタリ
厨房はシェフ1人なので料理が出てくるまで少し時間が掛かるが、丁寧な料理はどれも素晴らしい
ここは再訪決定です
2軒目に続く。
ヴァンセット ケイ
札幌市中央区南3条西9丁目
火~金 18:00~23:00
土・日 12:00~15:00、18:00~23:00
月曜定休