24日の夜は、狸小路8丁目のタヌハチガーデンにある「チムウォック」で宴会
飲み放題込みで6,000円のコースでお願いしました。
真鯛と三つ葉の山椒オイル和え
さっぱりと食べられる
合鴨の冷製、金柑の八角煮添え
金柑と鴨の相性は抜群
白身のお刺身 椒麻ソース掛け
椒麻ソースって初めて食べたけど、白身魚と良く合います。
ホタルイカと長芋の炒め
長芋のサクサク感が絶妙。
鮭の紹興酒煮だっけ?
細かく刻んだネギが良いアクセントに。
ししゃも、芽キャベツ、マッシュルームのフリット
衣がサクサク、フワフワ
牛すじ入り麻婆豆腐
山椒の効いた痺れる味付けは絶品
牛ヒレ肉とれんこんのオイスターソース炒め
牛ヒレ肉が柔らかくてタマらない
更別産ブルーチーズとトレビスの炒飯&スープ
ここの炒飯は鉄板
デザートは杏仁豆腐
これでもか!って位の料理が出てきて、大満足でした。
飲み放題も充実
ここの料理は中華なのにワインとの相性が良いですね
チムウォック
札幌市中央区南2条西8丁目 タヌハチガーデン1F
15:00~1:00
日曜定休