20日の夜は、友人と4人で大通の「タイ料理店 ルンゴカーニバル」へ。
毎週火曜日は、ドリンク全て2時間飲み放題が何と777円![]()
そんなプランがあるとは知らずに行ったので、あまりの安さにビックリしました(笑)
お通しの貝の刺身
貝の名前を2回位聞いたど、聞いたことのない名前で覚えられなかった![]()
酸味のあるソースがかかっていてタイ風な味付け。
クンジェーナンプラー
これは本場のとは全く別物の料理でした![]()
空芯菜炒め
これも唐辛子とニンニクが足りないかな・・・。
チムチュム
これらの具材を鍋に入れていただきます。
肝心の鍋の写真を撮るのを忘れていた・・・。
これもタレがタイスキのタレだったので微妙。
チェンマイソーセージ
酸味があって、辛くてビールのつまみに最適![]()
本日の鮮魚 ライム蒸し
魚はスズキかな?
さっぱりしていて美味しかった![]()
カニのソムタム
タイでは沢蟹の塩漬けを使うけど、代わりにズワイガニが入っていた![]()
タイ風揚げ豆腐
これは日本人にも馴染みのある味。
クンオップウンセン
海老の春雨蒸しですね。
醤油ベースの味付けが良い![]()
カオソイ
チェンマインの名物料理、鶏肉入りカレーラーメンです。
札幌で食べられるお店はなかなかないので嬉しい![]()
正直、料理は日本向けにアレンジされているものが多くて、微妙なものも多かった![]()
でもリーズナブルで飲み放題も充実しているので、この値段ならアリかなと思いました![]()









