3日の昼は、近所の「吉山商店 創成橋店」へ。
未食の濃厚魚介焙煎ごまみそらーめん(850円)をオーダー
確か昔は濃厚魚介醤油らーめんっていうのがあって、それは何度か食べたことがあったんだよな・・・。
トロみのある濃厚スープは、ほんのり魚介の風味がして、そこまで魚介は強くは感じない。
塩分濃度もジャストでバランスの良いスープです
麺はプリプリの中太縮れ麺で、スープとの相性も抜群
柔らかチャーシューに極太メンマ、味玉、ひき肉、炒め野菜、ネギと具沢山で満足度は高いです。
OPENした当初は、味にバラつきがあって、あまり好きではなかったけど、ここは年数が経つたびに美味しくなっている印象です