2日は、仕事帰りに職場の後輩と「アルベテッコ」へ。
オホーツクの食材にこだわったイタリアンのお店です。
料理は全て店主にお任せ
エゾシカの生ハム
全く臭みがなくて絶品
山わさびが良いアクセントに
フレッシュトマトのサラダ
ドレッシングが美味い!
カツオとブリのカルパッチョ
ブリは表面を炙ってあるので、さらに旨味がUP
タコとキノコのアヒージョ
タコはプリプリ
山ウドのフリット
表面はサクっとしています。
エゾシカのロースト
お肉の火入れ加減が絶妙
パスタ
お肉がゴロっと入っていて、ボリューミー
ビール2杯、白ワインを飲んだ後に、赤ワインをボトル2本空けました
泥酔して、帰宅後に家の中で転んだらしく、翌朝目が覚めたら、顔を怪我して血まみれでビックリ
もうイイ歳なので飲み方を気を付けないと・・・。