17日の夜は、毎年恒例の「cantine SEL」でのワインと道産チーズの会
ワインは1人1本持ち込み
泡3本、赤3本、シェリー酒1本になりました。
珍しく白ワインが無かったw
最初にミニコースを頂きます。
ニシンのエスカベッシュ
爽やかな酸味
ベーコンとジャガイモのキッシュ
カモのロースト
火入れ加減が絶妙で、フルーティーなソースも美味い
タラのグリル
表面がカリっとして、中はフワフワ。
豚肉のロースト
嬉しいことに、もう1品も肉料理
ここからチーズ会
店主が頑張って仕入れてくれました。
ノーマル系
ウォッシュ系
白カビ系
ブルー系
パン
道産チーズはクセがなくて、食べ易いのが多いですね。
結局、持ち込みワインだけでは足りなくて、お店のワインを追加(笑)
今年も大満足のワインと道産チーズの会でした
cantine SEL
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
月~木 17:00~1:00
金・土 17:00~2:00
日曜定休