2軒目は、ご近所のワインバー「Stem」へ。
昨年の5月にOPENしたようですが、3回ほどフラっと訪問するも、いつも満席で入れなくて、今回が初訪問となりました。
この日も満席で、若いお客さんが多い
お通しの菜の花のおひたし カラスミがけ
和を感じるあっさりとした味付け
エビパテといちじくバター
エビパテはそこまでエビの風味が強く感じないけど、かえって食べやすいかな。
いちじくバターはワインにピッタリ
どちらもボリュームあります
ゴポウとクリームチーズの鴨肉巻
しっかり醤油で下味の付いたゴボウと鴨肉の相性は抜群
ワインだけじゃなく、日本酒や焼酎にも合いそうですね。
付け合わせの金柑も鴨肉に合います。
グラスワインも数種類あって、フードはおつまみ系とパスタ系が充実。
イタリアンベースですが、和風テイストを取り入れている感じかな?
次回は予約して1軒目で行ってみたいです