2軒目は、ご近所のワインバー「Stem」へ。

昨年の5月にOPENしたようですが、3回ほどフラっと訪問するも、いつも満席で入れなくて、今回が初訪問となりました。

この日も満席で、若いお客さんが多い!!

 

お通しの菜の花のおひたし カラスミがけ

和を感じるあっさりとした味付け合格

 

エビパテといちじくバター

エビパテはそこまでエビの風味が強く感じないけど、かえって食べやすいかな。

いちじくバターはワインにピッタリ合格

どちらもボリュームありますアップ

 

ゴポウとクリームチーズの鴨肉巻

しっかり醤油で下味の付いたゴボウと鴨肉の相性は抜群クラッカー

ワインだけじゃなく、日本酒や焼酎にも合いそうですね。

付け合わせの金柑も鴨肉に合います。

 

グラスワインも数種類あって、フードはおつまみ系とパスタ系が充実。

イタリアンベースですが、和風テイストを取り入れている感じかな?

 

次回は予約して1軒目で行ってみたいですニコニコ

 

Stem