10日の夜は、大人気のイタリアン「オステリア クロッキオ」へ。
この日も予約で満席
サバのテリーヌ
サバの〆加減が絶妙
あんこう、あん肝、自家製スモークサーモンのテリーヌ
テリーヌ被りになってしまったけど、これもとても美味しかった
グラスの白ワインと一緒に頂きました。
その後、イタリア・プーリアの赤をボトルで
ネグロアマ-ロとマルヴァジーア・ネラのブレンドということで、あまり飲んだことがないかも。
どっしりとした味で自分好み
海老とホタテのミンチ オマールだしのトマトクリームパスタ
もうコレも絶品
フォカッチャを頼んで、ソースも残さずキレイに頂きました。
エゾ鹿のタリアータ ネズの実ソース
鹿肉の火入れ加減がジャスト
付け合わせのマッシュポテトも相変わらず美味しいです。
この日も大満足でした
2軒目に続く。