3日の夜は、タヌハチガーデンの創作中華のお店「チムウォック」へ。

ドリンクは、飲み放題があって有り難いひらめき電球

 

お通しのポテトサラダ

中に刻んだザーサイが入っていて、中華風になっています。

家でもやってみたいビックリマーク

 

本ししゃもと新生姜の甘酢漬け

良い感じの味付けですクラッカー

 

合鴨の冷製、金柑の八角煮添え

鴨スモークと金柑の相性は抜群!!

 

海老と百合根と金針菜の春巻き

プリプリの海老とホクホクの百合根の食感が最高音譜

 

牛ヒレ肉とれんこんのオイスターソース炒め

牛ヒレは柔らかくて、シャキッとしたレンコンも美味いドキドキ

味付けも絶品ですね。

 

更別産ブルーチーズとトレビスの炒飯

これが食べたかった恋の矢

炒飯なのにワインと合うんだよなークラッカー

 

さすが人気店だけあって、予約客で満席でしたが、納得の味とコスパでしたニコニコ

 

チムウォック

札幌市中央区南2条西8丁目 TANUHACHI GARDEN 1F

15:00~1:00

日曜定休