3日の夜は、タヌハチガーデンの創作中華のお店「チムウォック」へ。
ドリンクは、飲み放題があって有り難い
お通しのポテトサラダ
中に刻んだザーサイが入っていて、中華風になっています。
家でもやってみたい
本ししゃもと新生姜の甘酢漬け
良い感じの味付けです
合鴨の冷製、金柑の八角煮添え
鴨スモークと金柑の相性は抜群
海老と百合根と金針菜の春巻き
プリプリの海老とホクホクの百合根の食感が最高
牛ヒレ肉とれんこんのオイスターソース炒め
牛ヒレは柔らかくて、シャキッとしたレンコンも美味い
味付けも絶品ですね。
更別産ブルーチーズとトレビスの炒飯
これが食べたかった
炒飯なのにワインと合うんだよなー
さすが人気店だけあって、予約客で満席でしたが、納得の味とコスパでした
チムウォック
札幌市中央区南2条西8丁目 TANUHACHI GARDEN 1F
15:00~1:00
日曜定休