27日の夜は、ススキノの「鮨処いちい」へ初訪問。
女将さんはブロガーとしても有名で、以前から気になっていたお店
初めてなので、5,500円のおまかせコースにしてみました。
毛ガニのみそ和え
旨みが詰まっている
穴子の煮こごりとカラスミ
穴子の煮こごりも美味すぎる
自家製のカラスミは塩分控えめで、そのままチビチビ摘むにはちょうど良い。
なまこともずく酢
本当はここでタチポンが出てくるのですが、自分はタチが苦手なので、変えてもらいました
ナマコのコリコリとした食感がタマらない
あら煮
魚はブリ?カンパチ?だっけな???
お出汁がとっても優しい味。
お刺身
少しずつ、いろいろ食べられるのが嬉しい
握り7貫
シャリが小さめで、ネタはもちろん新鮮
もう少し食べたくて、こはだ、穴子、サバがり巻きを追加
握りは200円~、巻きもの300円~と気軽に頼めます。
お酒もビール、白ワイン、芋焼酎と頂きました。
もちろん日本酒も充実
席数はカウンター6席+テーブル4席しかないので、予約は必須ですね。
コスパが良くて、満足度は高かったです。
ここは、リピート決定です