7日の夜は、「モツの朝立ち」へ。
運良く席が空いていた
モツ煮込み(玉子入り)
ピリ辛のスープにプリプリのモツの組合わせがタマらない
ふぐもどき
ミノの薄造りで、ポン酢であっさりと食べられる
岩のりとレタス
これも必ず頼んでしまう。
箸休めにピッタリ。
赤せん
プリプリの食感
牛生とサガリ
どちらもジューシーでタレの味付けも最高
昨日も2軒目で行ってしまった
この日は赤ワインからスタート
四文屋で出しているのと同じ信州産の銘柄でした。
牛モツの松前漬け
コリコリとした食感が最高。
はちのすの和え物(塩味)
塩味の方は初めて食べたけど、ゴマ油が効いていて美味しかった
いつも満席なのも納得の美味しさとコストパフォーマンスです
モツの朝立ち
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル1F
火~土 18:00~3:00
日・祝 17:00~0:00
月曜・第2火曜定休