7日の夜は、「モツの朝立ち」へ。

運良く席が空いていた合格

 

モツ煮込み(玉子入り)

ピリ辛のスープにプリプリのモツの組合わせがタマらないラブラブ

 

ふぐもどき

ミノの薄造りで、ポン酢であっさりと食べられるアップ

 

岩のりとレタス

これも必ず頼んでしまう。

箸休めにピッタリ。

 

赤せん

プリプリの食感クラッカー

 

牛生とサガリ

どちらもジューシーでタレの味付けも最高音譜

 

昨日も2軒目で行ってしまったあせる

 

この日は赤ワインからスタート

四文屋で出しているのと同じ信州産の銘柄でした。

 

牛モツの松前漬け

コリコリとした食感が最高。

 

はちのすの和え物(塩味)

塩味の方は初めて食べたけど、ゴマ油が効いていて美味しかった!!

 

いつも満席なのも納得の美味しさとコストパフォーマンスですニコニコ

 

モツの朝立ち

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル1F

火~土 18:00~3:00
日・祝 17:00~0:00

月曜・第2火曜定休